Posted on Posted in BMW, MINI, イベント, お知らせ

みなさんこんばんは☆

 

しゃっちょです(*^▽^*)

 

 

ブログの更新ご無沙汰でゴメンナサイです(◎_◎;)なかなかパソコンに前に座る時間が無いのです・・・

 

 

 

 

しかし!!!

 

みなさんみてくれてますね~ HP限定 平家ちゃんブログ!!

 

 

 

 

マジか!?って自分でも思うくらい、たくさんのお客様にお越し頂いて、たくさんの作業や楽しいお話をさせていただいているんだなと、本当に驚いていて、

 

 

密かに僕自身が、平家ちゃんブログを楽しみにしているという・・・・(笑)

 

 

みなさん、平家ちゃんブログの方も、よろしくでーす☆

 

 

 

 

 

 

さて、第2回 TECH-M サーキットエクスペリエンス の申し込みがスタートしております

 

 

 

しかし、まだ速報だけで、正確な事は発表しておりませんでしたので、本日打ち合わせが終わりましたので、ここで発表させていただきます☆

 

 

 

 

 

まず、日程は ご存知 11月12日 (日) 

 

場所はセントラルサーキット 

 

 

サーキットゲートオープンは 7:30

 

受付は 8:30~になりますので、それまでに集合の方をお願いいたします☆

 

 

お昼ごはんは、みんなで食べたい!!これは僕の意向です☆このイベントはみんなで楽しんでいただきたいので、普段のTECH-Mツーリングの延長線上にあります☆

 

 

閉会式は 15:45~

 

 

となります

 

 

そして、セントラルサーキット ほぼ丸1日貸し切りに近いイベントになります

 

 

 

 

皆さまOKでしょうか??  8:30~約16時までのサーキットイベントです☆

 

 

 

 

 

 

続きまして、クラスわけです☆

 

 

今回は、 4つのクラスをご用意いたしました。

 

①上級クラス

 

②中級クラス

 

③初級クラス

 

④初サーキット体験クラス

 

 

です。

 

 

 

④初サーキット体験クラスは、普段飛ばすことすら怖いと思ってらっしゃるドライバーさんに、サーキットという安全なクローズドで、アクセル全開や、フルブレーキングなどを体験してもらい、自信をつけたり、運転がさらに好きになってもらったりしてほしいなとおもって設けましたクラスです。

 

普段からゆっくりとしか走れないってオーナー様、ぜひ!!

 

女性オーナー様も、ちょっと走ってみたいなっ(^^♪って方、こちらの枠をお使いください

 

 

 

 

では、次は金額と、定員台数の連絡です☆

 

 

定員台数は、暫定となります。

 

 

①上級クラス  参加費 28000円   定員台数 20台 最終枠グリッドスタート  

 

②中級クラス  参加費 25000円   定員台数 25台

 

③初級クラス  参加費 25000円   定員台数 25台

 

④初サーキット体験クラス  参加費 25000円   定員台数 15台

 

 

ドライバーお一人の金額で、サーキット保険(事故によるケガ等)に加入されます。

お車の保険は対象外です。

 

 

 

現在の 申込台数状況です

 

 

①上級クラス   14/20台

 

②中級クラス   10/25台

 

③初級クラス    9/25台 

 

④初サーキット体験クラス  6/15台

 

 

まだまだ空きございますね~(^^♪

 

 

 

 

 

続きましては、 タイムスケジュールです☆

 

 

 

セントラルサーキット ゲートオープン 7:30

 

受付 8:30~

 

ブリーフィング 9:00~9:30 PITにて

 

隊列ファミリー走行(同乗可能)  (各4分前チェッカー)

 

  初サーキットクラス + 初級クラス  9:50~10:10  20分

 

  中級クラス + 上級クラス      10:16~10:36  20分

 

 

スポーツ走行 1本目  (各4分前チェッカー)

 

  初サーキットクラス  10:42~11:02   20分

 

  初級クラス       11:08~11:28   20分

 

  中級クラス       11:34~11:54   20分

 

  上級クラス       12:00~12:20   20分 (計測付)

 

 

 

 

みんなでお昼ごはん  12:30~    お弁当は1個1500円 人数分連絡ください

 

 

 

 

スポーツ走行 2本目  (各5分前チェッカー)

 

  初サーキット+初級クラス  13:40~14:10   30分

 

  中級クラス       14:20~14:40   30分

 

  上級クラス       14:50~15:30   40分 (グリッド整列10分)

 

 

閉会式 + 抽選会/記念撮影   15:45~

 

 

 

 

こんな感じの流れでいきます

 

 

 

前回のサーキットエクスペリエンスの時のように、皆さま超マジメに楽しんでくださいね

 

 

 

 

 

続きまして、クラス分けの説明☆

 

 

全開参加者はお分かりになると思いますが、サーキット走行って、結構疲れるのです(笑)

 

 

 

初めてサーキットクラスの方は、2枠目は疲れるからいいや。って方が多いのです。

 

ちなみにメンバーの中にはナミもいます。 

 

 

2本目のスポーツ走行はかなり減ることが見込まれますので、2本目のスポーツ走行は初クラスと初級クラスを合わせさせて頂きたく思います☆

 

 

 

 

 

 

上級クラス  

 

 

上級クラスにエントリーされている方には、全員トランスポンダーというタイム計測機をつけて走っていただきます。

 

そして、1本目のスポーツ走行で走られているタイムを参考タイムとし、

 

 

2本目のスポーツ走行は、そのタイムを元に、レース形式のグリッドスタートで開始いたします。

 

そのため、グリッドに並ぶ時間がかかるので、その分多く、時間を頂いております。

 

記念撮影も行い、スタートとなります。

 

その為、他クラスの皆様より、参加費が高くなってしまいます。ご了承くださいませ。

 

 

 

 

 

さぁさぁ皆さん!!!ドキドキしてきましたか??(^^♪

 

 

また最高の思い出になりますよう、TECH-M一同、気合い入れて準備に取り掛かりますよぉ!!(#^.^#)

 

 

 

では、まだまだ参加表明お待ちしておりますので、よろしくお願いいたします

 

 

申し込みはご入金済みの方優先です。

 

 

ご入金後は、サーキット当日提出しなければならない書類がございますので、10月末までに1度はご来店お願いいたします。

 

ご来店が難しい方は、ご連絡いただきましたらご対応させていただきますのでご連絡ください☆

 

 

なお定員に達し次第、受付終了となりますので、ご了承くださいませ(^^♪

 

 

 

 

晴れてほしい!!(#^.^#)!!

 

 

 

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter